Lista de Cursos

Serão oferecidos 34 cursos de capacitação na 52ª Semana do Produtor Rural da Universidade Federal de Viçosa – Campus UFV Florestal em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural – SENAR-MG.

Início: Todos os Cursos terão início às 10:00 do dia 25/07 (segunda-feira), logo após a abertura do evento.

Encerramento: Todos os cursos deverão encerrar até o dia 29/07/2021 (sexta-feira) às 17:00.

Observações:

  • Para TODOS OS CURSOS, vir vestido com calçado fechado, calça comprida, boné e uma garrafa pra água, por questões de segurança.

  • A taxa de inscrição dá direito à participação em apenas um curso, sendo que todos se iniciam no mesmo dia.

  • Para os participantes que ficarem alojados no campus, trazer roupa de cama e banho (Está Frio)

  • Para a maioria dos cursos é necessário ter 18 anos completos na data de realização do evento.

  • Para os cursos da área ALIMENTÍCIA, vir de camisa de manga, calça comprida, calçado fechado, avental e touca. Também estar com as unhas aparadas e sem esmalte. Não usar jóias, relógio, aliança e adornos em geral. Não apresentar sintomas de diarréia, infeccções, feridas ou inflamações na pele, cortes ou queimaduras. Ter também a barba aparada (se for do sexo masculino).

 

CURSOS IDADE VAGAS Carga Horária NECESSÁRIO TRAZER (ADICIONAL)
AGRICULTURA
Drone (Asa Rotativa) – Operações Básicas 18 08 24h Smartphone ou tablet, Notebook com mouse
Carpinteiro / Construção rural com bambu 18 12 40h
Fruticultura Convencional 18 12 40h
Manutenção e Operação de Motosserra / Desdobramento de Toras 18 10 40h
Operação e Manutenção de Tratores 18 10 40h
Motoniveladora / Patrol 18 9 24h
Roçadeira / Podadora – Operação e Manutenção 18 10 20h
Horta / Implantação e Tratos Culturais 18 12 40h
Plantas Medicinais / Beneficiamento 16 10 40h 2 vidros de boca larga 267ml
Desenvolvimento Rural e Meio Ambiente 16 12 40h
ALIMENTÍCIA
Embutidos e Defumados / Carne Suína T1 18 12 40h
Embutidos e Defumados / Carne Suína T2 18 12 40h
Embutidos e Defumados / Frango 18 12 32h
Derivados do Leite 18 12 40h
Produção de Conserva e Produtos Derivados do Tomate 16 10 32h
Panificação / Confeitaria 16 12 40h
Beneficiamento Básico de Frutas, Verduras e Legumes 18 12 40h
Bebidas Artesanais – Fabricação de Cerveja e Noções de Produção de Licor 18 15 24h
ANIMAIS DE GRANDE PORTE
Equídeo – Equitação / Redeamento 18 12 32h Bota ou botina
Equídeo – Sanidade e Primeiros Socorros 18 12 32h Bota ou botina
Equídeo – Casqueamento – Aparação de Cascos e Ferrageamento 18 11 40h Bota ou botina
Bovinocultura de Leite – Vaqueiro 18 12 40h Bota ou botina
APICULTURA
Apicultura – Implantação e Manutenção de Apiário 18 12 40h Roupa completa para apicultor (macacão- ou jaqueta, botas, luvas, máscara com chapéu)
Meliponicultura – Abelha sem Ferrão 18 12 40h
AQUICULTURA
Piscicultura / Tanque Escavado 18 12 40h
ARTE
Pigmentação / Pintura com Terra 16 12 24h
Iniciação Teatral 12 12 32h
AVICULTURA
Criação de Galinhas e Frangos Caipira 18 12 24h
COSMÉTICA E HIGIENE
Cosmética Natural / Autocuidados 16 12 40h 2 vidros de boca larga 267ml
SAÚDE
Prevenção de Acidentes e Noções de Primeiro Socorros 18 12 32h
EMPREENDEDORISMO
Empreendedorismo Feminino 16 30 16h
DIA DE CAMPO
Saneamento Rural e Qualidade da Água 16 30 8h
OFICINA
Degustação Guiada da Cachaça T1 18 20 2h
Degustação Guiada da Cachaça T2 18 20 2h

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