Lista de Cursos
Serão oferecidos 34 cursos de capacitação na 52ª Semana do Produtor Rural da Universidade Federal de Viçosa – Campus UFV Florestal em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural – SENAR-MG.
Início: Todos os Cursos terão início às 10:00 do dia 25/07 (segunda-feira), logo após a abertura do evento.
Encerramento: Todos os cursos deverão encerrar até o dia 29/07/2021 (sexta-feira) às 17:00.
Observações:
-
Para TODOS OS CURSOS, vir vestido com calçado fechado, calça comprida, boné e uma garrafa pra água, por questões de segurança.
-
A taxa de inscrição dá direito à participação em apenas um curso, sendo que todos se iniciam no mesmo dia.
-
Para os participantes que ficarem alojados no campus, trazer roupa de cama e banho (Está Frio)
-
Para a maioria dos cursos é necessário ter 18 anos completos na data de realização do evento.
-
Para os cursos da área ALIMENTÍCIA, vir de camisa de manga, calça comprida, calçado fechado, avental e touca. Também estar com as unhas aparadas e sem esmalte. Não usar jóias, relógio, aliança e adornos em geral. Não apresentar sintomas de diarréia, infeccções, feridas ou inflamações na pele, cortes ou queimaduras. Ter também a barba aparada (se for do sexo masculino).
CURSOS | IDADE | VAGAS | Carga Horária | NECESSÁRIO TRAZER (ADICIONAL) | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
AGRICULTURA | |||||||||||||||||||||||||||||||||
Drone (Asa Rotativa) – Operações Básicas | 18 | 08 | 24h | Smartphone ou tablet, Notebook com mouse | |||||||||||||||||||||||||||||
Carpinteiro / Construção rural com bambu | 18 | 12 | 40h | ||||||||||||||||||||||||||||||
Fruticultura Convencional | 18 | 12 | 40h | ||||||||||||||||||||||||||||||
Manutenção e Operação de Motosserra / Desdobramento de Toras | 18 | 10 | 40h | ||||||||||||||||||||||||||||||
Operação e Manutenção de Tratores | 18 | 10 | 40h | ||||||||||||||||||||||||||||||
Motoniveladora / Patrol | 18 | 9 | 24h | ||||||||||||||||||||||||||||||
Roçadeira / Podadora – Operação e Manutenção | 18 | 10 | 20h | ||||||||||||||||||||||||||||||
Horta / Implantação e Tratos Culturais | 18 | 12 | 40h | ||||||||||||||||||||||||||||||
Plantas Medicinais / Beneficiamento | 16 | 10 | 40h | 2 vidros de boca larga 267ml | |||||||||||||||||||||||||||||
Desenvolvimento Rural e Meio Ambiente | 16 | 12 | 40h | ||||||||||||||||||||||||||||||
ALIMENTÍCIA | |||||||||||||||||||||||||||||||||
Embutidos e Defumados / Carne Suína T1 | 18 | 12 | 40h | ||||||||||||||||||||||||||||||
Embutidos e Defumados / Carne Suína T2 | 18 | 12 | 40h | ||||||||||||||||||||||||||||||
Embutidos e Defumados / Frango | 18 | 12 | 32h | ||||||||||||||||||||||||||||||
Derivados do Leite | 18 | 12 | 40h | ||||||||||||||||||||||||||||||
Produção de Conserva e Produtos Derivados do Tomate | 16 | 10 | 32h | ||||||||||||||||||||||||||||||
Panificação / Confeitaria | 16 | 12 | 40h | ||||||||||||||||||||||||||||||
Beneficiamento Básico de Frutas, Verduras e Legumes | 18 | 12 | 40h | ||||||||||||||||||||||||||||||
Bebidas Artesanais – Fabricação de Cerveja e Noções de Produção de Licor | 18 | 15 | 24h | ||||||||||||||||||||||||||||||
ANIMAIS DE GRANDE PORTE | |||||||||||||||||||||||||||||||||
Equídeo – Equitação / Redeamento | 18 | 12 | 32h | Bota ou botina | |||||||||||||||||||||||||||||
Equídeo – Sanidade e Primeiros Socorros | 18 | 12 | 32h | Bota ou botina | |||||||||||||||||||||||||||||
Equídeo – Casqueamento – Aparação de Cascos e Ferrageamento | 18 | 11 | 40h | Bota ou botina | |||||||||||||||||||||||||||||
Bovinocultura de Leite – Vaqueiro | 18 | 12 | 40h | Bota ou botina | |||||||||||||||||||||||||||||
APICULTURA | |||||||||||||||||||||||||||||||||
Apicultura – Implantação e Manutenção de Apiário | 18 | 12 | 40h | Roupa completa para apicultor (macacão- ou jaqueta, botas, luvas, máscara com chapéu) | |||||||||||||||||||||||||||||
Meliponicultura – Abelha sem Ferrão | 18 | 12 | 40h | ||||||||||||||||||||||||||||||
AQUICULTURA | |||||||||||||||||||||||||||||||||
Piscicultura / Tanque Escavado | 18 | 12 | 40h | ||||||||||||||||||||||||||||||
ARTE | |||||||||||||||||||||||||||||||||
Pigmentação / Pintura com Terra | 16 | 12 | 24h | ||||||||||||||||||||||||||||||
Iniciação Teatral | 12 | 12 | 32h | ||||||||||||||||||||||||||||||
AVICULTURA | |||||||||||||||||||||||||||||||||
Criação de Galinhas e Frangos Caipira | 18 | 12 | 24h | ||||||||||||||||||||||||||||||
COSMÉTICA E HIGIENE | |||||||||||||||||||||||||||||||||
Cosmética Natural / Autocuidados | 16 | 12 | 40h | 2 vidros de boca larga 267ml | |||||||||||||||||||||||||||||
SAÚDE | |||||||||||||||||||||||||||||||||
Prevenção de Acidentes e Noções de Primeiro Socorros | 18 | 12 | 32h | ||||||||||||||||||||||||||||||
EMPREENDEDORISMO | |||||||||||||||||||||||||||||||||
Empreendedorismo Feminino | 16 | 30 | 16h | ||||||||||||||||||||||||||||||
DIA DE CAMPO | |||||||||||||||||||||||||||||||||
Saneamento Rural e Qualidade da Água | 16 | 30 | 8h | ||||||||||||||||||||||||||||||
OFICINA | |||||||||||||||||||||||||||||||||
Degustação Guiada da Cachaça T1 | 18 | 20 | 2h | ||||||||||||||||||||||||||||||
Degustação Guiada da Cachaça T2 | 18 | 20 | 2h |